Selasa, 23 Juni 2009

Edit File PDF

- File PDF yg mau diedit harus murni berasal dr format word/excel (format awal sblm diubah ke PDF. Coz jika berasal dr mesin scan, biasanya jadinya modar, alias ga karu-karuan.



Gimana caranya...?!? Niy dia :

Cara pertama :

- Klik File dan pilih “Save As”.

- Perhatikan kotak “Save as type”…..pilih aja “Microsoft Word Document (Doc)” ato “Rich Text Format (RTF)”

- Udah deh, save di tempat yg dituju. Done…



Kenapa harus dlm doc ato RTF….?!?! KEMBALI LAGI KE SYARAT DI ATAS YAA….. :D



Pada cara pertama, jika ada header footer model kaya manual, pasti hasilnya ancur klo diubah ke doc ato RTF. Untuk itu, kita pake cara kedua.



Cara kedua :

- Buka file PDF-mu

- Klik Tools (ada dideretan File and the gank)

- Pilih “Advanced editing”

- Pilih “TouchUp Text Tool”

- Nah skr arahkan mouse-mu ke kalimat yang akan diedit…….dan hasilnya….sim salabim.....

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar